Kunyilnet’s Blog

KORNET TAHU

Posted on: March 22, 2009

Bahan-bahan :
1. Tahu 3 buah (hancurin pake garpu)
2. Tepung terigu 5 sdm
3. Bawang putih goreng 1 sdm (hancurin)
4. Daun bawang 2 batang (cincang)
5. Wortel 1 buah (cincang)
6. Bumbu kaldu rasa sapi 1 bungkus (+ -8 gram)
7. Merica 1 sdt
8. Garam secukupnya
9. Margarine secukpnya
10. Telur 1 butir (kocok)

Cara bikin :
1. Campur bahan no.1,2,3,4,5,6,7 jadi satu. Aduk sampe rata.
2. Kalo kurang asin, bisa ditambah garam, kalo kurang pedhes, bias ditambah merica / cabe bubuk.
3. Nah, kalo uda kecampur rata semuanya, siapin Loyang, ato wadah tahan panas, ato pyrex.
4. Olesin marganin di ke Loyang biar gak lengket + ntar ngeluarin adonannya gampang.
5. Tuang adonan ke Loyang yg uda diolesin marganin.
6. Kukus adonan 30 menit.
7. Kalo uda mateng, diemin dulu pek uap panasnya abis.
8. Trus masukin ke kulkas bentar biar agak keras + biar ntar gampang dipotong.
9. Kalo udah agak keras, potong-potong hasil kukusan tadi
10. Sekarang, kita celupin potongan-potongan tadi ke telur yg udah d kocok bentar (kyk bikin perkedel)
11. Trus goreng tahu kukus yg udah dicelupin tadi ke minyak panas ampek warnanya kuning kecoklatan.
12. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan pake saos/sambel botol.

-MeRkAZ-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

YM raditz raditz_h3r3 YM kunyilnet kunyilnet

Simpananq

%d bloggers like this: